Influencia en las propiedades físicas - mecánicas en el diseño del concreto f'c=210 kg/cm2 adicionando harina de papa y yuca, Ilo - 2022
Fecha
2023Metadatos
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La investigación titulada “Influencia en las propiedades físicas - mecánicas en el
diseño del concreto f'c=210 kg/cm2 adicionando harina de papa y yuca, Ilo – 2022”,
cuyo objetivo general es determinar la influencia de la adición de harina de papa y
yuca en las propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c=210 kg/cm2; a través
de una investigación aplicada, cuantitativa, explicativa y experimental para la
evaluación a través de laboratorio de diferentes porcentajes de adición de harina
de papa y yuca al concreto (3%, 5% y 7%), se logró determinar a los 28 días que la
resistencia a la compresión aumento con un 3% HPY (% ideal) a 390.2 kg/cm2
superando al concreto convencional, en cambio la resistencia a la flexión solo logra
alcanzar 8.86 kg/cm2 con un 3% HPY (% con resultado más alto) disminuye a
comparación del concreto convencional 10.71 kg/cm2, la densidad con el 3% HPY
(% ideal) disminuye a 2350.68 kg/cm3 a comparación del concreto convencional
2446.26 kg/cm3 y la absorción con 5% HPY (% ideal) aumenta en un 6.69% con
respecto al concreto convencional 5.25%. Se realizó un análisis estadístico donde
se logró determinar que existen diferentes significativas con la resistencia a la
compresión (p=0.001), la resistencia a la flexión (p=0.364), densidad (p=0.000) y
absorción (p=0.000). Concluyendo que la adición de harina de papa y yuca influye
en las propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c=210 kg/cm2, Ilo 2022.
Colecciones
- Trujillo [1190]