Mejora de procesos para reducir los tiempos muertos del servicio en el área de abarrotes en la empresa Supermercados Metro, Nuevo Chimbote – 2021
Date
2021Metadata
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El presente trabajo de investigación titulado ‘’Mejora de procesos para la reducción
de los tiempos muertos del servicio en el área de abarrotes en la empresa
Supermercado Metro Nuevo Chimbote - 2021”, con el objetivo de aplicar la reducción
de los tiempos muertos del servicio en el área abarrotes de la empresa
Supermercado Metro, Nuevo Chimbote-2021 mediante la mejora de procesos. El
tipo de investigación es aplicativo, el diseño de investigación es pre-experimental y
el enfoque cuantitativo.
Así mismo, la población está conformada por los 10 trabajadores encargados de
abastecer con productos la empresa (productos de primera necesidad, productos de
bebidas gasificadas y alcoholizadas del producto, etc.) que la principal función de
estos brinde rentabilidad a Supermercados Metro, Nuevo Chimbote y busque la
satisfacción del cliente. Las técnicas utilizadas fueron observación directa, análisis
de datos, recolección de datos e investigación bibliográfica, los instrumentos, los
instrumentos utilizados fueron formatos de análisis de datos, formatos de
recolección de datos.
Los resultados fueron en cuanto a la reducción de los tiempos muertos fue
satisfactoria, dando como resultado que la frecuencia de reposición con respecto a
los meses julio - noviembre, son de un 17.80% lo que quiere decir que cada auxiliar
de tienda está reduciendo la cantidad de reposiciones por una dotación más amplia
y exacta en tienda, el incremento de las actividades que agregan valor a los
procedimientos del área de abarrotes aumento en un 63.64% con respecto a la
diferencia que existía en el pre test de 16.66% eso indico que las actividades que no
agregan valor a los procedimientos del área de abarrotes fueron reducidas
considerablemente de manera exitosa, minimizando los costos innecesarios y
perdidas en el área.
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- Chimbote [736]