Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorAguirre Mauricio, Juan Francisco
dc.contributor.authorCalderon Hernandez, Brenda Isabela
dc.date.accessioned2023-04-10T23:25:57Z
dc.date.available2023-04-10T23:25:57Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/110984
dc.description.abstractEl presente estudio consideró como objetivo determinar la relación entre el conocimiento sobre alimentos fuente de hierro que tienen las madres y la anemia en niños de la provincia de Trujillo, 2022. El estudio es de enfoque cuantitativo, de tipo básica y de diseño no experimental descriptivo - correlacional, aplicado en una muestra de 181 madres de niños menores de 36 meses de edad pertenecientes al programa Social de Cuna Más de Salaverry y El Porvenir de la provincia de Trujillo. Para determinar el conocimiento de las madres se aplicó un cuestionario de doce preguntas sobre alimentos fuente de hierro, suplementación y prácticas alimentarias; y para determinar la prevalencia de anemia se utilizó la base de datos de los controles de hemoglobina en cada programa social. Para determinar la relación entre variables se utilizó la prueba estadística Chi cuadrado obtenida con el programa SPSS Versión 26.0. El 61.3% de madres presentó un conocimiento adecuado sobre alimentos fuente de hierro. La prevalencia de anemia infantil fue de 29.8%. El 13% tuvo un conocimiento adecuado y presentó niño con anemia; y el 81,9% tuvo un conocimiento adecuado y no presentó niño con anemia. Se concluyó que existe relación significativa entre el conocimiento de las madres sobrealimentos fuente de hierro y la anemia en niños de la provincia de Trujillo, 2022.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectConocimientoes_PE
dc.subjectAnemiaes_PE
dc.subjectHierroes_PE
dc.subjectHemoglobinaes_PE
dc.subjectNiñoes_PE
dc.subjectAlimentoes_PE
dc.subjectMadreses_PE
dc.titleRelación entre conocimiento de las madres sobre alimentos fuente de hierro y anemia en niños de la provincia de Trujillo, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionAnemia y Desnutrición Crónicaes_PE
renati.advisor.dni18134283
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6154-8913es_PE
renati.author.dni71410872
renati.author.dni75089675
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorCastro Caracholi, Luz Angelica
renati.jurorSanchez Blas, Carlos Francisco
renati.jurorDíaz Ortega, Jorge Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess