Cambios en la conducta alimentaria de estudiantes de una universidad de Piura producidos durante la pandemia por la COVID-19
Date
2022Metadata
Show full item recordAbstract
El objetivo fue determinar los cambios en la conducta alimentaria de estudiantes
de una universidad de Piura producidos durante la pandemia por la
COVID-19. El Método utilizado diseño no experimental: La investigación de diseño
descriptiva, tipo observacional y analítico prospectivo: Ya que los eventos que
generan los datos de las variables ocurrieron antes del momento del estudio.
Transversal: El estudio se realiza en un momento y lugar concreto. Los
resultados obtenidos fueron: La variación del cambio de peso 28.07%, ha
perdido peso 15.7% refiere que se mantuvo en su peso los que tuvieron una
ganancia de 2 a 4 kg están en el 19% de 5 a 7 kilos está en el 21% de 8 a 10 kg
en el 13% y más de 10 kg en el 2.3%. Las conclusiones fueron que existen
cambios de conducta alimentaria en estudiantes de una universidad de Piura
producido durante la pandemia por coronavirus. Existe antecedentes de
sobrepeso y obesidad en estudiantes de una universidad de Piura producidos
durante la pandemia evidenciándose que el sobrepeso se encuentra en el 20.9%
y la obesidad se estableció en el 25.1%. El confinamiento en los
universitarios fue mayoritariamente absoluto en el 33.9%.
Collections
- Piura [492]