Reducción de aceites y grasas, mediante microorganismos de montaña en aguas residuales no domésticas de “El Carioco Broastería”, Lamas, 2022
Date
2022Metadata
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Resumen
Los restaurantes y pollerías, por lo general se caracterizan por verter grandes cantidades
de aceites y grasas, que son un problema ambiental, debido al daño que provoca a la red
de alcantarillado público y los cuerpos de agua donde son vertidos. La presente
investigación tuvo el objetivo de evaluar la eficiencia de los microorganismos de montañas
en la reducción de aceites y grasas, en aguas residuales no domésticas de “El Carioco
broastería”, Lamas. Al realizar el análisis de las aguas residuales no domésticas, se obtuvo
que la concentración de aceite y grasas sobrepasaban los valores máximos permisibles y
así mismo, no cumple con el Decreto Supremo N°010-2019-VIVIENDA. Se aplicaron 3
diferentes dosis de solución con microorganismos de montaña en tratamientos diferentes
de 20 L de aguas residuales cada uno, evaluándolo por el lapso de 7 días, luego de ello se
pudo concluir que la disminución del parámetro, con la dosis de 300 ml fue mayor,
reduciendo en un 42%. Finalmente pudimos afirmar que el uso de microorganismo de
montaña en el tratamiento de aguas residuales logra disminuir significativamente el
parámetro evaluado; por lo tanto, es una nueva forma de tratamiento a estas aguas, que
servirán a minimizar el impacto ambiental.
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