Propuesta de mejora del diseño de la planta de empaque de conservas para incrementar la productividad en una agroindustria, Trujillo
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivo general mejorar el diseño de la planta
de empaque para incrementar la productividad de embarques de conservas
vegetales en una agroindustria, Trujillo con la metodología de enfoque cuantitativo,
del tipo aplicada y de diseño pre experimental. La población está conformada por
las instalaciones, maquinaria y personal del área de empaque y almacén de
producto terminado.
Se concluye que la mejora en el rediseño aplicando el método de Guerchet y la
matriz de esfuerzo, en las instalaciones de una empresa de manufactura, logra la
mejora de la productividad de sus actividades en un intervalo del 20.5% al 37.21%.
Se determinó que la mejora en el diseño de las instalaciones de la planta de
empaque tiene un impacto económico, cuyo valor esperado de los tres escenarios
equivale a S/ 49,844.73 lo que equivale a una reducción moderada del 35.83% del
costo total anual encontrado.
Colecciones
- Trujillo [763]