Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVargas Chacaltana, Luis Alberto
dc.contributor.authorPeña Nuñez, Melody Aduj
dc.contributor.authorQuispe Choque, Thalia Kelly
dc.date.accessioned2023-05-02T20:32:35Z
dc.date.available2023-05-02T20:32:35Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/112876
dc.description.abstractLa presente tesis, tiene como principal objetivo general tiene: Evaluar de qué manera influye la incorporación de cenizas de cascara de castaña y cacao en la subrasante en calle Mardini, Puerto Maldonado- 2022.”, adicionando las dosificaciones de 2%, 4% y 6% en la C-1, C-2 y C-3 como un método de mejora de las propiedades de un suelo arcilloso de modo, que puedan mejorar sus características para ser usado como subrasante. La metodología empleada es de estudio experimental cuasiexperimental, de tipo aplicado, el nivel de la investigación es explicativo con un enfoque cuantitativo. La población de estudio estuvo constituida por el tramo 0+010 la cual está ubicada la C-1, 0+350 la C-2 y 0+700 la C-3 en la calle Mardini, el tipo de muestreo fue el no probabilístico. Para los ensayos realizados en la presente investigación las muestras de suelo se obtuvieron de la calicata C-1, C-2 y C-3 y fueron sometidas a los ensayos correspondientes para proceder adicionar las cenizas de cascara de castaña-cacao como aditivo estabilizante. Con respecto a los instrumentos que utilizamos según las normas fue NTP, SUSCS, ASHTTO y ASTM, de manera que los resultados sean confiables. Los resultados obtenidos para la C- 01, C- 02 Y C- 03 presenta un IP 13.34%, 13.66% y 15.25 adicionando las cenizas de cascara de castaña su IP: 9.15%, 9.52% y 8.16%; para la adición de cenizas de cascara de cacao su IP: 9.23%, 8.51% y 7.64. El OCH del suelo natural 10.08%,9.83% y 9.43% adicionando CC castaña es 10.11%, 10.21% y 10.22%. Para el ensayo CBR al 95% de la muestra patrón son 6.03%,5.89% y 6.67% adicionando las cenizas de cascara de cacao incremento a 8.42%, 9.12% y 9.96% y adicionado cenizas de cascara de castaña incremento a un 8.7%, 8.98% y 9.19% respectivamente, en los parámetros de la compactación se obtuvo el incremento de valores de la máxima densidad seca de las muestras, para el (IP) según los valores obtenidos se mantiene una plasticidad media de un suelo arcilloso para todas las dosificaciones. En conclusión, al adicionar el 6 % ceniza de cascara de castaña y ceniza de cascara de cacao en la presente investigación mejora las propiedades de la subrasante de la calle Abraham Mardini.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPlasticidades_PE
dc.subjectCompactaciónes_PE
dc.subjectSubrasantees_PE
dc.subjectDosificaciónes_PE
dc.titleMejoramiento de la subrasante del suelo arcilloso incorporando cenizas de cascaras de castaña – cacao en Calle Mardini, Puerto Maldonado - 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Civiles_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño de Infraestructura Viales_PE
renati.advisor.dni09389936
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4136-7189es_PE
renati.author.dni71584698
renati.author.dni71728686
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorBenites Zuñiga, Jose Luis
renati.jurorPinto Barrantes, Raul Antonio
renati.jurorVargas Chacaltana, Luis Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuInnovación tecnológica y desarrollo sosteniblees_PE
dc.description.odsAcción por el climaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess