Mostrar el registro sencillo del ítem
Aplicación de la metodología DMAIC para incrementar la productividad de las conservas de pescado en la Corporación Pesquera ICEF S.A.C
dc.contributor.advisor | Castillo Martinez, Williams Esteward | |
dc.contributor.author | Del Castillo Perez, Estrella Celeste | |
dc.contributor.author | Sagastegui Vasquez, Paola Margarita | |
dc.date.accessioned | 2023-05-15T21:38:23Z | |
dc.date.available | 2023-05-15T21:38:23Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/114153 | |
dc.description.abstract | La presente tesis de investigación tuvo como objetivo principal aplicar la metodología DMAIC para incrementar la productividad de las conservas de pescado en la Corporación Pesquera ICEF S.A.C. Para lo cual, fue necesario emplear la investigación aplicada, con diseño de investigación pre experimental; con una prueba antes y después de la aplicación de la metodología; la muestra estuvo representada por el proceso productivo de la línea de cocido, para lo cual se empleó como técnicas: encuestas, a través de cuestionarios, con el objetivo de analizar la situación de la empresa. Así mismo fue necesario la aplicación de la matriz AMEF, para identificar las causas potenciales de defectos en el proceso productivo, del mismo modo se aplicó el software Minitab para calcular la capacidad del proceso. Finalmente, con la aplicación de la metodología DMAIC en el proceso productivo ya antes mencionado, dio como resultado una productividad final de 149 unidades producidas/horashombre. Luego de la evaluación de los diagnósticos, pre y post aplicación, se da como resultado un aumento en la productividad de 8.72% | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Proceso productivo | es_PE |
dc.subject | Calidad | es_PE |
dc.title | Aplicación de la metodología DMAIC para incrementar la productividad de las conservas de pescado en la Corporación Pesquera ICEF S.A.C | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 40169364 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6917-1009 | es_PE |
renati.author.dni | 71388817 | |
renati.author.dni | 48307848 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Simpalo Lopez, Wilson | |
renati.juror | Cubas Rdriguez, Julio Cesar | |
renati.juror | Castillo Martinez, Williams Esteward | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chimbote [707]