Slotting en la gestión de inventarios de la empresa Costeño Alimentos S.A.C, Callao 2020
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación se enmarca dentro de la línea de investigación de gestión logística y
centró su atención en la aplicación de la técnica de slotting en la gestión de inventarios de la
empresa Costeño Alimentos S.A.C, 2020.
El objetivo principal que se considera es determinar de qué manera el slotting mejora el proceso
de gestión de inventario. Por tal motivo en la presente investigación se están considerando dos
variables; la primera es la variable independiente: El slotting y la segunda que es la variable
dependiente: La gestión de inventarios. Esta investigación se fundamenta en que al aplicarse la
técnica del slotting, se favorece la mejora de los indicadores de exactitud en el registro de
inventarios, la productividad de picking y el índice de rotura de stock, además que la mejora de
estos indicadores conlleva a la mejora de la gestión de los inventarios de la compañía.
La metodología que se usa es de un enfoque cuantitativo debido a que se trabaja con valores
numéricos obtenidos por el instrumento. El tipo de investigación es aplicada y el tipo de estudio
es experimental, concretamente diseño pre-experimental. Se utilizó la técnica de observación para
la recolección de datos y como instrumento la ficha de observación para los registros respecto a la
exactitud en el registro de inventarios, productividad de picking y el índice de roturade stock.
Con los resultados obtenidos se demuestra que la utilización de la técnica slotting mejora el flujo
de las operaciones en el almacén, confirmando así que el slotting mejoró la exactitud en el registro
de inventarios en un 12.85%, la productividad de picking mejoró en 19.21% y el índice de rotura
de stock mejoró en 82.09%.
Con esta información se concluye que el slotting mejora la gestión de inventarios en la compañía.
Colecciones
- Lima Norte [183]