Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGarcía Céspedes, Gilberto Ricardo
dc.contributor.authorTineo Chuquipoma, Blanca Flor
dc.date.accessioned2023-06-05T21:26:23Z
dc.date.available2023-06-05T21:26:23Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/115869
dc.description.abstractLa presente investigación titulada COVID-19 y la rentabilidad del restaurante gourmet CIPRIANA S.A.C Chiclayo 2021, tiene como objetivo principal analizar la conexión que existe entre las variables COVID 19 y la RENTABILIDAD, puesto que el restaurante CIPRIANA se encuentra ubicado en la cuidad de Chiclayo lugar donde hubo cambios tan drásticos que surgieron por la llegada del COVID-19, cual afecto a muchas empresas gastronómicas en la parte económica y uno de ellos fue el restaurante CIPRIANA el cual conllevo su rentabilidad y estabilidad económica con serios problemas debido a la llegada del COVID-19 y con las nuevas normativas del estado, dicho restaurante se vio obligado a cerrar sus puertas definitivamente para evitar la propagación del coronavirus. El desarrollo de esta investigación es explicativo de enfoque cuantitativo de nivel descriptivo, en efecto a ello se utilizó el diseño de estudio transversal de tipo no experimental, la muestra de estudio está compuesta por 30 personas del rubro restaurante del área gerencial, personal administrativo, contable, finanza, marketing, cocina y operativo del restaurante CIPRIANA S.A.C. Para dicha investigación se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento de recolección de datos el cuestionario, además para la validación del instrumento de cada una de las variables se utilizó el análisis estadístico Alpha de Cronbach dando como resultado un criterio de confiabilidad en ambas variables. Para el análisis inferencial se utilizó la prueba de normalidad el cual fue realizada en la investigación para saber si los resultados de los encuestados fueron anormales o normales y saber que prueba se va a utilizar dependiendo la Cantidad de encuestados, por lo tanto, se trabajó con el análisis estadístico Shapiro-Wilk siendo una prueba no paramétrica y para la validación de la hipotesis se utilizó con el coeficiente de correlación del Rho de Spearman.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCovid -19es_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectCuantitativoes_PE
dc.titleCovid -19 y la rentabilidad del restaurante gourmet CIPRIANA S.A.C Chiclayo 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Contabilidades_PE
dc.description.lineadeinvestigacionFinanzases_PE
renati.advisor.dni08394097
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6301-4950es_PE
renati.author.dni47751629
renati.discipline411026es_PE
renati.jurorLavalle Dioses, Junior Miguel
renati.jurorRios Lujan, Saud
renati.jurorGarcía Céspedes, Gilberto Ricardo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess