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dc.contributor.advisorPerez Rodriguez, Gonzalo Ramiro
dc.contributor.authorCépeda Seminario, José Rodolfo
dc.date.accessioned2023-06-09T15:14:55Z
dc.date.available2023-06-09T15:14:55Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/116065
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como objetivo mejorar la metodología de trabajo en el dpto. de Producción de la Empresa Agroindustrial Azucarera con el fin de disminuir las pérdidas de sacarosa (indeterminadas) en el proceso productivo. El análisis del método de trabajo mediante herramientas como el mapeo del proceso, diagrama de recorrido, Flujogramas, medición de los tiempos, diagrama de Ishikawa y Pareto la técnica del interrogatorio, determinó oportunidades de mejora como el reordenamiento de las actividades acorde a su criticidad, mejora del almacenamiento de las muestras mejorar los controles al sistema automatizado, identificando en las áreas de evaporación, filtración, efluentes e inyección las que aportan pérdidas indeterminadas de sacarosa. Las pérdidas de sacarosa de las áreas mencionadas fueron en el periodo de abril a julio del 2016 fueron 1,034.33 toneladas, correspondiendo 913.15 a evaporación, 63.13 a filtración, 45.78 a efluentes y 12.26 a inyección, que después de la mejora se redujeron a 591.17 en evaporación, 61.72 en filtración, incrementándose a 53.71 en efluentes y a 34.60 en inyección debido a la falta de sostenimiento de las mejoras implantadas. En la etapa de evaporación la reducción del tiempo en la determinación de la calidad del sacarato de 7.56 a 3.13 minutos determinó que el tiempo de tratamiento de jugo disminuya de 127.32 a 122.8 minutos y en la etapa de filtración reducir a 295.40 minutos. Concluyendo que estas pérdidas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMejora continuaes_PE
dc.subjectMejora de procesoses_PE
dc.subjectProductividad industriales_PE
dc.titleMejora de método de trabajo del área de producción para disminuir pérdidas de sacarosa en una empresa Agroindustrial Azucareraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni18028962
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5917-4476es_PE
renati.author.dni19326827
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuInnovación tecnológica y desarrollo sosteniblees_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


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