Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVillar Tiravantti, Lily Margot
dc.contributor.authorCruz Gomez, Cristhian Alexander
dc.contributor.authorRoque Guimaray, Juan Jose
dc.date.accessioned2023-06-09T21:36:08Z
dc.date.available2023-06-09T21:36:08Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/116129
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo aplicar la metodología Lean Manufacturing para disminuir los desperdicios en la empresa HCV GROUP S.A.C. Fue de tipo aplicada y con diseño preexperimental, la población estuvo comprendida por los desperdicios generados a lo largo de las etapas del proceso productivo en la línea de salazón de anchoveta, la muestra fueron los desperdicios de tiempos de espera, defectos y movimientos innecesarios originados en los 3 meses. Las técnicas para la variable independiente fueron el análisis documental y observación directa, los instrumentos fueron formatos, checklist, cronogramas, registros y plantillas; para la variable dependiente también fue la observación directa y los instrumentos fueron registros para cada defecto. Se tuvo como resultado que; para el tiempo de espera, el índice de espera disminuyó de 27.33% a 14.02%; para los defectos, el índice de productos defectuosos en el proceso se redujo de 8.23% a 4.91% y en el área de envasado de 4.91% a 3.22%; en cuanto a los movimientos innecesarios, el índice de movimientos innecesarios disminuyó de 4.9% a 3.4%; finalmente, el lead time se redujo a 1.42 días. Concluyendo que, la aplicación de la metodología Lean Manufacturing, sí disminuye los desperdicios en la empresa HCV GROUP S.A.C.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectLean manufacturiges_PE
dc.subjectDesperdicioses_PE
dc.subjectHerramientases_PE
dc.titleAplicación de la metodología Lean Manufacturing para disminuir desperdicios en la Empresa HCV GROUP S.A.C. - Casma, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni17933572
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1456-8951es_PE
renati.author.dni75902138
renati.author.dni71013642
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorSimpalo Lopez, Wilson Daniel
renati.jurorPalacios Choque, Luis Alberto
renati.jurorVillar Tiravantti, Lily Margot
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsProducción y consumo responsablees_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess