Diseño de una máquina con control automático para el añejamiento de arroz en Lambayeque
Date
2022Metadata
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Actualmente el proceso natural para la variación de las propiedades físico químicas
del arroz constituye un tiempo de almacenamiento prolongado de 7 – 12 meses.
El presente proyecto de investigación abarca el diseño de una maquina
automatizada para el proceso de añejamiento de arroz, mediante el aumento de
temperatura controlado en un ambiente cerrado, en el cual las cadenas de
almidones se ven alteradas, modificando sus propiedades organolépticas y
cualidades del arroz, obteniendo resultados beneficiosos al momento de la cocción.
Investigaciones realizadas por diferentes autores demuestran que es posible
realizar este proceso mediante la variación de temperatura de una forma controlada
y parcial siendo este el objetivo de la investigación.
Este proceso comienza con el ingreso del producto al transportador sinfín que
distribuye uniformemente a través de la cámara de envejecimiento.
Posteriormente se someterá a una variación de temperatura controlada mediante
un calentador de aire y un ventilador centrifugo.
Finalmente pasara por un tiempo de reposo para estabilizar las partículas del arroz,
posteriormente pasara a la etapa de descarga del producto, inmediatamente
después se repetirá el proceso con un nuevo lote de arroz pilado.
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- Chiclayo [657]