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dc.contributor.advisorQuito Rodríguez, Carmen Zulema
dc.contributor.authorChumpitaz Ayala, Carlos Alonso
dc.date.accessioned2023-07-26T20:03:15Z
dc.date.available2023-07-26T20:03:15Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/118892
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación su objetivo es sustituir la sacarosa industrial por la panela en la elaboración y caracterización del néctar de guanábana (Annona muricata) según la NTP 203.110.2009 (Jugos, Néctares y Bebidas de Frutas). El método de la investigación es experimental, diseño en bloques completos aleatorios, elaborándose 12 litros de néctar de guanábana, para un total de 12 tratamientos, 1litro por cada tratamiento. A cada uno de los tratamientos se les realizaron los análisis fisicoquímicos: pH y nivel de solidos solubles (°Brix), teniendo como guía la NTP 203.110.2009 (Jugos, néctares y bebidas de frutas); los análisis se realizaron en laboratorio acreditados para las características nutricionales y microbiológicos, y para los análisis sensoriales los indicadores fueron el color, aroma, sabor, textura y tolerancia de defectos se realizaron mediante un panel de catadores en el laboratorio de procesos de la UCV. Los datos fueron analizados con el programa SPSS, con el método aditivo lineal y como análisis de varianza se utilizó el (ANOVA) con la aplicación de prueba DUCAN. De todos los tratamientos con panela que se utilizaron para sustituir la sacarosa, el tratamiento con 134gr de panela fue el más aceptable por los catadores llegando a ser el mejor.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCaracterísticas organolépticases_PE
dc.subjectCaracterísticas fisicoquímicases_PE
dc.subjectSacarosaes_PE
dc.titleSustitución de la sacarosa industrial por la panela orgánica en la elaboración y caracterización en néctar de guanábana (Annona muricata) según la norma técnica peruana N.T.P 203.110:2009 jugos, néctar y bebidas de frutases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.description.lineadeinvestigacionProcesos Agroindustrialeses_PE
renati.advisor.dni02792435
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4340-5732es_PE
renati.author.dni47907827
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorGarcía Juárez, Hugo
renati.jurorBorrero Carrasco, Gabriel
renati.jurorRivera Calle, Omar
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


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