Características físicas, mecánicas y porcentaje de biodegradación de bandejas elaboradas a partir de fibras de residuos agroindustriales y almidón de especies vegetales
Date
2020Metadata
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El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Describir las características
físicas, mecánicas y el porcentaje de biodegradación de bandejas elaboradas a
partir de fibras de residuos agroindustriales y almidón de especies vegetales. El
diseño de investigación fue no experimental de tipo documental, ya que solo se
analizó los resultados de las investigaciones basadas en la elaboración de
bandejas. La población de estudio fue finita, se utilizó nueve trabajos previos a partir
de los cuales se obtuvo la descripción del estado de arte de la elaboración de
bandejas biodegradables, se estudió el método y materia prima utilizada; asimismo
se estudió el estado actual de la elaboración de bandejas biodegradables en el
Perú, donde se evaluó las empresas que elaboran dicho producto, el lugar y materia
prima que utilizan; por otro lado, para la descripción de las características físicas
de las bandejas, se evaluó el espesor, densidad y color, mientras que para las
características mecánicas, resistencia a la ruptura y elongación; finalmente se
describió el porcentaje de biodegradación. En conclusión, este estudio permitió
realizar lineamientos para la elaboración de platos biodegradables, en función a la
materia prima, proceso y el método de elaboración.
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- Piura [748]