Show simple item record

dc.contributor.advisorTello Zevallos, Wilfredo
dc.contributor.authorTorres Pinedo, Jhonathan Manuel
dc.date.accessioned2023-08-14T16:40:58Z
dc.date.available2023-08-14T16:40:58Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/119401
dc.description.abstractEn la presente investigación se basó en la recuperación del suelo contaminado por el uso excesivo de agroquímicos. Objetivo evaluar la aplicación de compost de cáscara de cacao y estiércol para recuperar suelos degradados de cultivos de arroz. El tipo de investigación fue aplicada con diseño experimental. Se determinaron las características fisicoquímicas del suelo textura arcillosa 52.3%, pH con 5.9, CE con 175.25us/cm, MO con 1.52%, nitrógeno con 0.1%, fósforo con 6.26ppm, potasio con 124.23ppm, CIC con 12.4, calcio con 7.42meq/100g, magnesio con 0.66meq/100g, sodio con 0.4meq/100g y aluminio con 1.10 meq/100g; características fisicoquímicas finales en promedio, textura arcillosa con 50.77%, pH con 6.57, CE con 143.87us/cm, MO con 2.98%, nitrógeno con 0.12%, fósforo con 9.83ppm, potasio con 193.67ppm, CIC con 22.47, calcio con 14.90meq/100g, magnesio con 2.58meq/100g, sodio con 0.30meq/100g y aluminio con 0.32meq/100g. La dosis del compost de cáscara de cacao y estiércol de vacuno fue de 400, 800 y 1200 gr/plta. Las características de la planta de arroz fueron: altura máxima de 64.98 cm, el número de hojas fue 62, el diámetro de macollo fue 9.32 cm, con dosis de 1200 gr/plta de compost. Se concluyó que el compost recuperó los suelos degradados a una dosis de 1200 gr/plta.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCascara de cacaoes_PE
dc.subjectEstiércoles_PE
dc.subjectSuelos degradadoses_PE
dc.subjectCultivos de arrozes_PE
dc.titleAplicación de compost de cáscara de cacao y estiércol para recuperar suelos degradados de cultivos de arroz, Bellavista, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeTarapotoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión De Los Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni45571102
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8659-1715es_PE
renati.author.dni70109193
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorLozano Sulca, Yimi Tom
renati.jurorCortez Cochayalle, Edgar Giancarlo
renati.jurorTello Zevallos, Wilfredo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsCiudades y comunidades sostenibleses_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess