dc.contributor.advisor | Tello Zevallos, Wilfredo | |
dc.contributor.author | Torres Pinedo, Jhonathan Manuel | |
dc.date.accessioned | 2023-08-14T16:40:58Z | |
dc.date.available | 2023-08-14T16:40:58Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/119401 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación se basó en la recuperación del suelo contaminado por
el uso excesivo de agroquímicos. Objetivo evaluar la aplicación de compost de
cáscara de cacao y estiércol para recuperar suelos degradados de cultivos de arroz.
El tipo de investigación fue aplicada con diseño experimental. Se determinaron las
características fisicoquímicas del suelo textura arcillosa 52.3%, pH con 5.9, CE con
175.25us/cm, MO con 1.52%, nitrógeno con 0.1%, fósforo con 6.26ppm, potasio
con 124.23ppm, CIC con 12.4, calcio con 7.42meq/100g, magnesio con
0.66meq/100g, sodio con 0.4meq/100g y aluminio con 1.10 meq/100g;
características fisicoquímicas finales en promedio, textura arcillosa con 50.77%, pH
con 6.57, CE con 143.87us/cm, MO con 2.98%, nitrógeno con 0.12%, fósforo con
9.83ppm, potasio con 193.67ppm, CIC con 22.47, calcio con 14.90meq/100g,
magnesio con 2.58meq/100g, sodio con 0.30meq/100g y aluminio con
0.32meq/100g. La dosis del compost de cáscara de cacao y estiércol de vacuno fue
de 400, 800 y 1200 gr/plta. Las características de la planta de arroz fueron: altura
máxima de 64.98 cm, el número de hojas fue 62, el diámetro de macollo fue 9.32
cm, con dosis de 1200 gr/plta de compost. Se concluyó que el compost recuperó
los suelos degradados a una dosis de 1200 gr/plta. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Cascara de cacao | es_PE |
dc.subject | Estiércol | es_PE |
dc.subject | Suelos degradados | es_PE |
dc.subject | Cultivos de arroz | es_PE |
dc.title | Aplicación de compost de cáscara de cacao y estiércol para recuperar suelos degradados de cultivos de arroz, Bellavista, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Tarapoto | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad y Gestión De Los Recursos Naturales | es_PE |
renati.advisor.dni | 45571102 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8659-1715 | es_PE |
renati.author.dni | 70109193 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Lozano Sulca, Yimi Tom | |
renati.juror | Cortez Cochayalle, Edgar Giancarlo | |
renati.juror | Tello Zevallos, Wilfredo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Ciudades y comunidades sostenibles | es_PE |