Aplicación de Lean Manufacturing para mejorar la productividad en la línea de quesos en Lácteos Huacaríz E.I.R.L. - Cajamarca 2021
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación, se trazó como objetivo determinar de qué Manera la Aplicación de Lean Manufacturing Mejora la Productividad de la Línea de Quesos,
en Lácteos Huacaríz E.I.R.L, Cajamarca, empleando una metodología de tipo
aplicada, de enfoque cuantitativo, con nivel explicativo de diseño cuasi
experimental. Entre sus resultados, se logró mejorar los indicadores de la
productividad, con la aplicación de Lean Manufacturing en lo que respecta materia
prima de 70% a 92%, a su vez en mano de obra de 24,68 kg/hh. A 32,62 kg/hh.;
mientras que en maquinaria de 74,18 kg/hm. A 98,06 kg/hm. Concluyendo, que la
productividad antes de aplicar Lean Manufacturing fue 32,456% menor que la
media de la productividad después de aplicar la metodología, donde se obtuvo el
92,589%, indicando que con dicha implementación se logró incrementar la
productividad en la línea de quesos.
Colecciones
- Chiclayo [211]