Turismo sostenible para promover el desarrollo socioeconómico de los productores de algarrobina y derivados del caserío Locuto – Tambogrande – Piura, 2020
Date
2020Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo de investigación se basó en trabajar junto con los
productores de algarrobina y derivados del caserío Locuto-Tambogrande-Piura.
Para precisar como el turismo sostenible puede llevar a un desarrollo
socioeconómico con la venta de algarrobina y derivados. Asimismo, para su
modelado se empleó la metodología descriptiva. El diseño de la investigación fue
no experimental. Las unidades de investigación del estudio, se consideró el
muestreo probabilístico finito, se aplicó un cuestionario mediante una técnica de
encuesta a los pobladores de algarrobina y derivados, para determinar su nivel de
conocimiento en base al turismo sostenible. De esta manera, se concluye que, los
productores de algarrobina y derivados aprovechen los beneficios del turismo
sostenible para mejorar la calidad de vida y puedan llegar a tener un mejor
desarrollo socioeconómico en base a la elaboración de algarrobina y derivados.
Para ello es necesario que entes gestores involucrados como la municipalidad,
gobierno regional y afines tomen iniciativa para poder concientizar a los
productores. Cabe resaltar que hay un factor muy importante dentro del turismo
sostenible debido que la población y el ente gestor deben trabajar en conjunto para
el bienestar de los ciudadanos y para el desarrollo social y económico de las
comunidades.
Collections
- Piura [217]