Obtención de biodiesel a partir de aceites residuales de cocina en Chosica – Lima 2021
Date
2021Metadata
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El objetivo del presente estudio es usar los aceites residuales y usarlos para
generar biodiesel, dado que genera una menor cantidad de gases de efecto
invernadero, el cual es uno de los causantes del cambio climático.
Con nueve (09) litros de aceite residual recolectado, se sometió a un análisis
fisicoquímico, dando como resultado los siguientes parámetros: Densidad (0.91
mg/L), Humedad (0.06%), Índice de Acidez (0.19 Mg NaOH/g) y una Viscosidad de
(182 mm2
/s).
El aceite residual recolectado se hizo reaccionar con el hidróxido de sodio (NaOH)
como catalizador y etanol a 96° obteniendo 7.65 litros de biodiesel. Posteriormente,
se determinó los parámetros fisicoquímicos en dos muestras (A y B), Densidad (A:
0.850 mg/L; B:0.846 mg/L), Humedad (A:0.162%; B:0.164%), Índice de Acidez (A:
0.47 Mg NaOH/g; B:0.48 Mg NaOH/g), Viscosidad Cinemática (A:114.85 mm2
/s; B:
114.81 mm2
/s) y Punto de Ebullición (A:126 min; B:126 min).
Finalmente, el biodiesel se aplicó en un motor diesel para medir las emisiones de
los gases, dando como resultado que no produce Azufre, además de que las
concentraciones de Monóxido de Carbono (CO) y Dióxido de Carbono (CO2) son
menores frente a las emisiones generadas por el diesel convencional,
específicamente CO:1291.69 ppm y CO2: 2.9% respectivamente.
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