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dc.contributor.advisorMontoya Peña, Teresa Consuelo
dc.contributor.authorTocto Viera, Haitter Omar
dc.date.accessioned2023-09-01T16:55:45Z
dc.date.available2023-09-01T16:55:45Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/120891
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la dosis óptima de aceite esencial de hierba luisa (Cymbopogon citratus) en la elaboración y caracterización de panela saborizada según la Norma Técnica Peruana NTP 207.200.2013 Panela Granulada. Para la población se empleó 12 Kg de panela en los tres bloques, los cuales se distribuyeron en 4 Kg por bloques, cada bloque se distribuyó en 3 tratamientos más 1 testigo de 1 Kg cada uno, las dosis utilizadas de aceite esencial fueron de 1, 1.3, 1.6 mL por 1 Kg de panela, frente a un 1 kg de panela común. Los resultados experimentales obtenidos fueron sometidos a un análisis de varianza (ANVA) con diseño en bloques completos aleatorios con tres repeticiones por cada bloque y con la unidad experimental de 1 kg por cada tratamiento. Para las características fisicoquímicas se realizaron los análisis de pH, sólidos solubles (°Brix) y humedad, por medio de los equipos respectivos. Para las características sensoriales se aplicó la prueba Hedónica verbal de 5 puntos con la participación de 10 panelistas. En el análisis microbiológico aplicado a la muestra óptima, se analizó bacterias, aerobios mesófilos viables (UFC/g), enterobacterias (UFC/g), mohos (UFC/g), levadura (UFC/g). Determinándose los parámetros de las características fisicoquímicas las características sensoriales y el análisis microbiológico según la Norma Técnica Peruana NTP 207.200.2013 Panela Granulada.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectDeterminación de dosises_PE
dc.subjectAnálisis fisicoquímicoses_PE
dc.subjectSólidos solubleses_PE
dc.titleDeterminación de la dosis de aceite esencial de hierba luisa (Cymbopogon citratus) en la elaboración y caracterización de la panela saborizada según la Norma técnica peruana 207.200.2013 panela granulada en el distrito de Montero - Ayabacaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.description.lineadeinvestigacionProcesos Agroindustrialeses_PE
renati.advisor.dni02655278
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6238-4298es_PE
renati.author.dni73085972
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorGarcia Juarez, Hugo
renati.jurorBorrero Carrasco, Gabriel
renati.jurorRivera Calle, Omar
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


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