Mostrar el registro sencillo del ítem
Determinación de la dosis de aceite esencial de hierba luisa (Cymbopogon citratus) en la elaboración y caracterización de la panela saborizada según la Norma técnica peruana 207.200.2013 panela granulada en el distrito de Montero - Ayabaca
dc.contributor.advisor | Montoya Peña, Teresa Consuelo | |
dc.contributor.author | Tocto Viera, Haitter Omar | |
dc.date.accessioned | 2023-09-01T16:55:45Z | |
dc.date.available | 2023-09-01T16:55:45Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/120891 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la dosis óptima de aceite esencial de hierba luisa (Cymbopogon citratus) en la elaboración y caracterización de panela saborizada según la Norma Técnica Peruana NTP 207.200.2013 Panela Granulada. Para la población se empleó 12 Kg de panela en los tres bloques, los cuales se distribuyeron en 4 Kg por bloques, cada bloque se distribuyó en 3 tratamientos más 1 testigo de 1 Kg cada uno, las dosis utilizadas de aceite esencial fueron de 1, 1.3, 1.6 mL por 1 Kg de panela, frente a un 1 kg de panela común. Los resultados experimentales obtenidos fueron sometidos a un análisis de varianza (ANVA) con diseño en bloques completos aleatorios con tres repeticiones por cada bloque y con la unidad experimental de 1 kg por cada tratamiento. Para las características fisicoquímicas se realizaron los análisis de pH, sólidos solubles (°Brix) y humedad, por medio de los equipos respectivos. Para las características sensoriales se aplicó la prueba Hedónica verbal de 5 puntos con la participación de 10 panelistas. En el análisis microbiológico aplicado a la muestra óptima, se analizó bacterias, aerobios mesófilos viables (UFC/g), enterobacterias (UFC/g), mohos (UFC/g), levadura (UFC/g). Determinándose los parámetros de las características fisicoquímicas las características sensoriales y el análisis microbiológico según la Norma Técnica Peruana NTP 207.200.2013 Panela Granulada. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Determinación de dosis | es_PE |
dc.subject | Análisis fisicoquímicos | es_PE |
dc.subject | Sólidos solubles | es_PE |
dc.title | Determinación de la dosis de aceite esencial de hierba luisa (Cymbopogon citratus) en la elaboración y caracterización de la panela saborizada según la Norma técnica peruana 207.200.2013 panela granulada en el distrito de Montero - Ayabaca | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Procesos Agroindustriales | es_PE |
renati.advisor.dni | 02655278 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6238-4298 | es_PE |
renati.author.dni | 73085972 | |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.juror | Garcia Juarez, Hugo | |
renati.juror | Borrero Carrasco, Gabriel | |
renati.juror | Rivera Calle, Omar | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Piura [21]