Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGallo Aguila, Carlos Ignacio
dc.contributor.authorRugel Gomez, Carlos Fabian
dc.date.accessioned2023-09-05T16:47:37Z
dc.date.available2023-09-05T16:47:37Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/121100
dc.description.abstractLa presente investigación titulada elaboración de mermelada de mango (mangifera indica) y aplicación de zumo de limón (citrus limón) como sustituto de ácido cítrico siguiendo la NTP 203.047.1991, tuvo como objetivo general elaborar una mermelada de mango (mangifera indica) y aplicación de zumo de limón (citrus limón) como sustituto de ácido cítrico siguiendo la NTP 203.047.1991. El tipo de investigación es cuasi – experimental, transversal, y de enfoque cuantitativo puesto que se plasmas las realidades y a la vez se hacen pruebas comparando los tratamientos que se han establecido, la población estuvo conformada por 10kg de pulpa de mango y 1000ml de jugo de limón, las muestra que se determinaron fueron dosis de 15gr, 25gr y 40gr, como instrumentos se utilizó formatos de indicadores fisicoquímicos, ficha de observación y encuestas. Como resultado general se tiene que mediante la evaluación organoléptica se determinó que los tratamientos b y c son óptimos para utilizarlos, asimismo las características fisicoquímicas están dentro de los estándares establecidos por la NTP 203.047 obteniendo un rango de pH de 3.0 a 3.8 y % sólidos solubles de 65%, por último se realizó la propuesta económica para ello se tuvo que el costo de mano de obra fue de 2.81 soles por minuto, costo de materia prima de 4.375 por kg, y el costo unitario de la mermelada es de S/.9.38 soles por cada kilogramo producido. En conclusión, esta investigación es factible económicamente ya que los clientes pueden adquirirlo a un precio adecuado al alcance de su economía, determinando de tal manera la valoración y rentabilidad del producto.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMermelada de mangoes_PE
dc.subjectZumo de limónes_PE
dc.subjectÁcido cítricoes_PE
dc.subjectNTP 203.047es_PE
dc.titleElaboración de mermelada de mango (mangífera indica) y aplicación de zumo de limón (citrus limón) como sustituto de ácido cítrico siguiendo la NTP 203.047.1991es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni02792526
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1382-0545es_PE
renati.author.dni76767007
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorRivera Calle, Omar
renati.jurorSeminario Atarama, Maria Roberto
renati.jurorGallo Aguila, Carlos Ignacio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsProducción y consumo responsablees_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess