dc.contributor.advisor | Cruz Monzón, José Alfredo | |
dc.contributor.author | Cuentas Terrones, Cristhian Joseph | |
dc.contributor.author | Manuyama Noriega, Dino Mauro | |
dc.date.accessioned | 2023-09-14T16:19:09Z | |
dc.date.available | 2023-09-14T16:19:09Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/121827 | |
dc.description.abstract | La contaminación de aguas marinas por hidrocarburos viene ocurriendo de modo
más frecuente, generando graves problemas a nivel mundial, afectando
ecosistemas como la flora y fauna del medio marino, debido a esto, se han
desarrollado diversas técnicas de recuperación y/o degradación, con diversos
grados de eficiencia, por lo cual se hace necesario, desarrollar técnicas sostenibles
y de bajo consumo energético. El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto
del pH y dosis de bacteria halófila en la degradación de hidrocarburos. La
metodología utilizada fue un diseño experimental de tipo factorial considerando
valores de pH 6, 8,10 y dosis de 3.0 x 108 y 1.2 x 109 UFC de Bacillus marisflavi,
con dos repeticiones para cada tratamiento, para lo cual se utilizó un estándar,
conteniendo ocho hidrocarburos en solución mix. Los resultados muestran que las
mejores condiciones de degradación de hidrocarburos son a pH 10 y con una dosis
3.0 x 108 de bacteria halófila alcanzando valores de degradación del 90.5% 89.5%
y 88.8% para el tetracosano, octadecano y eicosano. Así mismo que tras 24, 48 y
72 horas de fermentación no hay diferencia significativa en la degradación de
hidrocarburos a las condiciones realizadas. Se concluye que existe influencia del
pH en la degradación de hidrocarburos en soluciones acuosas, pero que es
independiente de la dosis de Bacillus marisflavi utilizada. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | pH | es_PE |
dc.subject | Dosis | es_PE |
dc.subject | Degradación | es_PE |
dc.subject | Hidrocarburos | es_PE |
dc.subject | Bacterias halófilas | es_PE |
dc.title | Influencia del pH y dosis de bacterias halófilas en la degradación de hidrocarburos en soluciones acuosas | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad y Gestión de los Recursos Naturales | es_PE |
renati.advisor.dni | 18887838 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9146-7615 | es_PE |
renati.author.dni | 71618078 | |
renati.author.dni | 70467366 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Huerta Chombo, German Luis | |
renati.juror | Diaz Diaz, Natalia Del Pilar | |
renati.juror | Cruz Monzón, José Alfredo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Apoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus niveles | es_PE |
dc.description.ods | Agua limpia y saneamiento | es_PE |