Cultura de emprendimiento y crecimiento económico: un estudio comparativo en productores de arroz en Chepén, 2023
Date
2023Metadata
Show full item recordAbstract
Este estudio tuvo como objetivo general, determinar las diferencias en la relación
entre la cultura de emprendimiento y el crecimiento económico en los productores
de arroz, 2023, con una metodología aplicada, de enfoque cuantitativo, hipotético
deductivo, de nivel transversal y descriptivo-correlacional. Esto, integrando a 126
productores de arroz del valle de Jequetepeque, a quienes se les aplicaron el
Cuestionario de Cultura Emprendedora (Porfírio et al., 2023) y Cuestionario de
Crecimiento Económico (Drews et al., 2019). Los principales resultados
determinaron una diferencia en las relaciones entre la cultura de emprendimiento y
el crecimiento económico en los productores (p<.050), con ventaja para el primer
subgrupo. Del mismo modo, se encontró que existen diferencias entre ambos
grupos, sobre las puntuaciones de las variables y sus dimensiones, que puntuaron
estadísticamente con una p<.050. Además, al analizarse la relación entre el distrito
de pertenencia y las puntuaciones de las variables, se obtuvo una influencia
promedio de 40%, por lo que esta característica influyó en la cultura emprendedora
y la mejora económica.
Collections
- Trujillo [101]