Uso de plataformas virtuales y satisfacción en estudiantes de ingeniería de industrias alimentarias de una universidad - Lambayeque, 2023
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la presente tesis el objetivo general fue determinar cual es la relación entre el
uso de las plataformas virtuales con la satisfacción en estudiantes de ingeniería de
industrias alimentarias de una universidad – Lambayeque-2023. El estudio se basa
en un paradigma postpositivista y se adoptó un enfoque cuantitativo, tipo aplicativa,
no experimental de corte transversal, correlacional-descriptivo, con método
hipotético deductivo. Se utilizó de técnica la encuesta, y se aplicó como instrumento
un cuestionario a partir de un muestreo no probabilístico intencional a 60
estudiantes, en una escala tipo Likert. El resultado obtenido a base del análisis
descriptivo de la variable plataformas virtuales en donde 20 estudiantes (33.3%)
han considerado un uso moderado de las plataformas virtuales; de otro lado, 40
estudiantes (66.7%) han considerado un uso adecuado de las plataformas virtuales;
y del análisis inferencial, la correlación de Pearson es de 0.441 y una significancia
0.000 (Bilateral) < a 0.05, concluyendo que existe una relación directa entre las
variables de estudio y con una fuerza de asociación moderada positiva, lo que
quiere decir que la relación es positiva porque a medida que el uso de las
plataformas virtuales es el adecuado, la satisfacción en estudiantes tiende a ser la
mejor.
Colecciones
- Lima Norte [1671]