Actividad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos del extracto hidroalcohólico de las hojas de Minthostachys mollis (muña)
Fecha
2022Metadatos
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La presente investigación tuvo por objetivo general, determinar la capacidad
antioxidante y el contenido de compuestos fenólicos del extracto hidroalcohólico de
las hojas frescas y secas de Minthostachys mollis (muña), procedente de la región
la Libertad, provincia de Huamachuco. Para la realización de esta investigación, se
preparó disoluciones del extracto del etanol acuoso 80% de Minthostachys mollis
desde 50 μg/ml hasta obtener concentraciones de 900μg/ml las que se
determinaron con el DPPH. Se midieron las absorbancias de cada muestra,
utilizando un espectrofotómetro Kyntel kv-1200, utilizando una longitud de onda
517nm. Se concluyó, que el contenido de compuesto fenólicos en las hojas de
Minthostachys mollis (muña), expresados en ácido gálico es correspondiente a un
valor de (814,47 ± 16,28) mg equivalentes de AG/100 g en extracto de hojas frescas
y un valor de (2038.43 ± 98.55) mg equivalentes de AG/100 g en extracto de hojas
secas, mientras que el extracto hidroalcohólico de las hojas frescas, tiene 2,2 veces
mayor capacidad antioxidante IC50 de 529,317 μg/ml, que el extracto
hidroalcohólico obtenido utilizando hojas secas IC50 de 1171,980 μg/ml.
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- Trujillo [268]