Aplicación de lean manufacturing para mejorar la calidad del producto en la empresa Agrihusac S.A, Huaral, Lima 2017
Fecha
2017Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En este punto veremos el proceso de selección de naranjas, en el cual se ha
determinado que no hay prácticas en el proceso que afectan el producto por
problemas en el control de calidad y la mala selección por los operarios de
producción.
El objetivo principal de la investigación es aumentar la eficiencia en la empresa
AGRIHUSAC S.A, mediante las 2 herramientas de Lean manufacturing como el
kaizen y el poka yoke.
Se empezó con el desarrollo del diagrama de Ishikawa y Pareto para poder
identificar las causas de nuestros problemas.
Para la implementación del kaizen se procedió a utilizar el ciclo de Deming como
planificar, hacer, verificar y hacer descritos por esta metodología, de ello se pudo
obtener aplicando formatos de inspección de productos defectuosos entre otros.
Se procedio a la implementación del poka yoke, por ello vamos a aplicar el
HACCP que es un proceso sistemático preventivo que nos permite garantizar
la inocuidad alimentaria de forma lógica y objetiva, por consiguiente hemos
realizado e implementado los doce pasos de análisis de peligros y puntos de
control.
Se concluyó que para la implementación de estas 2 herramientas de Lean
manufacturing permitió a la empresa AGRIHUSAC S.A mejorar la calidad en el
proceso de empacado de naranja para satisfacer las necesidades de los clientes.
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- Lima Norte [2581]
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