Estudio del mercado turístico y su relación con el diseño de circuitos turísticos en la comunidad nativa de Chirikyacu provincia de Lamas año 2013
Date
2013Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación tuvo como objetivo principal Analizar las
características del mercado turístico y diseñar circuitos turísticos en la
Comunidad Nativa de Chirikyacu 2013, es en ese sentido que mediante la
teoría de (J. Ramón Iglesias Tovar 2007), se pudo analizar la demanda y
oferta turística de la comunidad nativa de Chirikyacu, así mismo mediante
la metodología de CHAN, Nelida (2005), se pudo diseñar los recursos
turísticos, todo ello en base a una investigación descriptiva, la muestra de
estudio estuvo compuesta por trescientos sesenta y cuatro (364) turistas
que visitan la comunidad, es así como se llegó a determinar que: La
demanda Turística para la implementación de circuitos turísticos en la
comunidad nativa de Chirikyacu es favorable, esto se debe a que el perfil
del turista que visita la comunidad nativa de Chirikyacu en su mayoría
proviene de San Martín, y existe mayor probabilidad de retorno a corto
tiempo, la edad promedio del visitante es hombres y mujeres de 26 a 45
años, los cuales son personas relativamente jóvenes que fácilmente
pudieran realizar las distintas actividades que ofrece la comunidad, lo
mismo pasa con su nivel educacional, situación laboral y estabilidad
económica ya que son personas que pueden generar desarrollo sostenible
en la comunidad nativa de Chirikyacu, en cuanto a la La Oferta Turística
para la implementación de circuitos turísticos en la comunidad nativa de
Chirikyacu es favorable, ya que la comunidad muestra diversidad de
atractivos naturales , culturales y complementarios, es decir: cuenta con
cascadas, bosques, comunidad nativa, cerámica, gastronomía y folklore, se
puede identificar que si existen empresas que hacen el servicio de
transporte, cuentan con un albergue apto para pernotar y si en caso
desean realizan camping cuentan con áreas adecuadas para hacerlo,
brindan el servicio de restaurant, ya que está en la capacidad de brindar
distintos platos típicos de la zona, los turistas se sienten seguros y
perciben que la comunidad está en la capacidad de brindar atención
médica básica, así mismo en la presente investigación se diseñó la propuesta
de cuatro circuitos turísticos, con su respectivo itinerario y costo.
Collections
- Tarapoto [56]