Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHidalgo De Cucho, Mariella Belmina
dc.contributor.authorVelez Bravo, Karina Mercedes
dc.date.accessioned2023-11-03T22:02:24Z
dc.date.available2023-11-03T22:02:24Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/126486
dc.description.abstractObjetivo establecer la importancia de la Nutrición en el Aprendizaje en niños de 5 años de la escuela fiscal Rio Coca 2019. La problemática del incremento en los últimos años del consumo de alimentos tipo chatarras, así como el desconocimiento de la nutrición en el aprendizaje por parte de los progenitores. Durante la etapa de 0 a 5 años es cuando el menor alcanza su desarrollo inmunológico y adquiere desarrollo y destrezas en su desarrollo psicomotor que lo preparan para el desarrollo exitoso al sistema educativo. Para mejorar esta situación se ha tomado en consideración una investigación tipo descriptivo simple, cuya población y muestra es de 59 padres de familia a quienes se le desarrollo una encuesta con preguntas cerradas cuyos resultados fueron determinantes para realizar una charla del valor nutricional ya que el valor nutricional de los alimentos es desconocido. Los resultados fueron predominantes: el consumo de vegetales es solo a veces consumido por 43.73%. Los lácteos no son consumidos diariamente por el 35.59%, en cuanto a la comida chatarra un 35.95% lo consumen una o dos veces por semana. Dulces y golosinas lo consumen un 36.61%. Existe una falencia en la educación alimentaria, sus beneficios, como consecuencia tenemos, la forma como están siendo alimentados los niños pueden acarrear problemas. Por ende, los padres requieren ser instruidos en un plan alimenticio, por ello en nuestra propuesta está contemplada una charla en donde los resultados de esta investigación arrojen resultados en beneficios de los niños Recomendaciones: mantener una dieta equilibrada, evitar la comida chatarra. Involucrar a padres y educadores en una educación continua de alimentación lo que será decisivo en el estado de salud y aprendizaje.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectConocimientoes_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectAprendizajees_PE
dc.titleLa nutrición y su importancia en el aprendizaje en niños de 5 años de la escuela Fiscal Rio Coca 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Psicología Educativaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Psicología Educativaes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionAtención Integral del Infante, Niño y Adolescentees_PE
renati.advisor.dni00200084
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6356-7037es_PE
renati.author.pasaporte0917694903
renati.discipline313597es_PE
renati.jurorSaavedra Olivos, Juan José
renati.jurorBriones Mendoza, Mario Napoleón
renati.jurorHidalgo De Cucho, Mariella Belmina
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess