Estudio de tiempos para mejorar la productividad en la elaboración de conservas de mango en la empresa Agroindustrial
Date
2023Metadata
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La presente investigación tiene como propósito mejorar la productividad,
estandarizar los procesos y disminuir los tiempos muertos, se planteó como
objetivo general el determinar el efecto del estudio de tiempos en la productividad
dentro de línea de elaboración de conservas de mango dentro de la empresa
agroindustrial, para esto la población a estudiar fueron todos los procesos con sus
respectivos tiempos y se ha considerado la producción del periodo 2022 y el
impacto que tendría en el periodo 2023, la variable independiente asignada fue el
estudio de tiempos y la variable dependiente fue la productividad. La presente
investigación esta tiene un enfoque cuantitativo, se utilizaron las herramientas de
ingeniería tales como el balance de línea, hallar tiempos muertos y la eficiencia
instrumentos importantes para medir la productividad, los mismos que se
representaron en gráficos y/o tablas. El objetivo que sigue esta investigación es
determinar como el presente estudio de tiempo mejoró la productividad en una
empresa industrial y específicamente el área de pelado manual, la cual se obtuvo
como resultado de un 97.1% de mejora.
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- Trujillo [760]