Proceso de producción y su influencia en la rentabilidad del restaurante Kariño Bonito EIRL en el distrito de Sullana, 2022
Date
2023Metadata
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La presente investigación tiene como objetivo central, determinar la
influencia del proceso de producción en la rentabilidad del restaurante Kariño Bonito
E.I.R.L en el distrito de Sullana, 2022. La metodología que se utilizó fue aplicada,
donde el diseño fue no experimental, transversal y correlacional, mientras que la
población estuvo conformada por 12 colaboradores del área responsable y 03
documentos compuestos por los estados financieros. Los resultados indicaron que
en su mayoría conocen los procesos que incurre en la preparación de cada plato,
sin embargo no existe una correcta asignación y distribución efectiva de los
recursos directos e indirectos. Hay un desconocimiento en el tiempo que requiere
su preparación, existiendo la necesidad por flujos de procesos, puesto que se ha
producido tiempos y procesos innecesarios. Se desconocen los costos de insumos,
materiales y mano de obra que requiere cada tipo de plato a la carta, así también
de otros costos indirectos que han incrementado los costos de producción,
obteniendo en el periodo 2022 un ROE de 13,49% y un ROA de 9,25%. Se concluyó
que el proceso de producción si influye positivamente en la rentabilidad del
restaurante, mediante el valor de r = ,954** y sig. = ,001b.
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- Piura [714]