Intencionalidad al suicidio y actitud hacia la comida en jóvenes universitarios del distrito de Trujillo
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la
intencionalidad al suicidio y actitud hacia la comida; se utilizó un diseño
correlacional de tipo básica. La muestra estuvo compuesta por 300 universitarios
entre las edades de 18 a 25 años, para la recolección de los datos se utilizó la
Escala de Ideación Suicida de Beck (SIS) y el Test de actitudes alimentarias
(EAT-26). Los resultados indicaron que si existe una correlación directa
significativa (Sig<0.05) de efecto mediano entre las dos variables. Respecto a
los objetivos específicos, se obtuvo que, la variable intencionalidad al suicidio
presentó una media de 8.52±7.51; actitud hacia la comida posee una media de
10.59±9.02; las dimensiones Dieta y Bulimia y preocupación por la comida,
presentan una relación directa significativa, y la dimensión control oral evidencia
una relación inversa significativa, estas 3 dimensiones, tienen relación con las
dimensiones de la intencionalidad suicida.
Colecciones
- Trujillo [1399]