dc.contributor.advisor | Janampa Gómez, Glady Guissela | |
dc.contributor.author | Acevedo Perez, Gabriel Alejandro | |
dc.date.accessioned | 2024-02-06T19:39:38Z | |
dc.date.available | 2024-02-06T19:39:38Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/132529 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, definir la importancia del
turismo ecológico como fuente de desarrollo sostenible en Tingo María, Huánuco,
2023. El enfoque fue cualitativo de diseño etnográfico con nivel descriptivo, donde
se pudo conocer el objetivo de estudio e identificar si el turismo ecológico y el
desarrollo sostenible es importante para la ciudad de Tingo María – Huánuco. Así
mismo, se realizó una guía de entrevista al representante de la subgerencia de
promoción del turismo de la municipalidad de Leoncio Prado, a los responsables
administrativos de los atractivos turísticos del lugar, y a expertos relacionados al
tema en general. En base a los resultados obtenidos, se concluyó que el turismo
ecológico, es importante como fuente de desarrollo sostenible, debido a que
permite el desarrollo social, el desarrollo económico y el desarrollo medioambiental,
así mismo, se relaciona directamente con el bienestar social, los recursos naturales
y el patrimonio cultural en Tingo María - Huánuco, 2023. Finalmente, se recomienda
a las autoridades competentes fortalecer el turismo ecológico, brindar
oportunidades de empleo, promover la integración de las comunidades y ejecutar
correctamente sus planes turísticos, en cuanto a la población se sugiere preservar
su ecosistema y sus costumbres culturales, de igual manera, se recomienda
realizar estudios enfocados a la sociedad en cuanto al turismo ecológico y el
desarrollo sostenible. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Turismo ecológico | es_PE |
dc.subject | Desarrollo sostenible | es_PE |
dc.subject | Desarrollo social | es_PE |
dc.title | El turismo ecológico como fuente de desarrollo sostenible en Tingo María, Huánuco, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Turística | es_PE |
renati.advisor.dni | 44319936 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3663-3064 | es_PE |
renati.author.dni | 75687358 | |
renati.discipline | 014086 | es_PE |
renati.juror | Chavez Cavero Egusquiza, Paul | |
renati.juror | Vizarreta Huertas, Karina Isabel | |
renati.juror | Janampa Gomez, Glady Guissela | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Ciudades y comunidades sostenibles | es_PE |