Show simple item record

dc.contributor.advisorJanampa Gómez, Glady Guissela
dc.contributor.authorAcevedo Perez, Gabriel Alejandro
dc.date.accessioned2024-02-06T19:39:38Z
dc.date.available2024-02-06T19:39:38Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/132529
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, definir la importancia del turismo ecológico como fuente de desarrollo sostenible en Tingo María, Huánuco, 2023. El enfoque fue cualitativo de diseño etnográfico con nivel descriptivo, donde se pudo conocer el objetivo de estudio e identificar si el turismo ecológico y el desarrollo sostenible es importante para la ciudad de Tingo María – Huánuco. Así mismo, se realizó una guía de entrevista al representante de la subgerencia de promoción del turismo de la municipalidad de Leoncio Prado, a los responsables administrativos de los atractivos turísticos del lugar, y a expertos relacionados al tema en general. En base a los resultados obtenidos, se concluyó que el turismo ecológico, es importante como fuente de desarrollo sostenible, debido a que permite el desarrollo social, el desarrollo económico y el desarrollo medioambiental, así mismo, se relaciona directamente con el bienestar social, los recursos naturales y el patrimonio cultural en Tingo María - Huánuco, 2023. Finalmente, se recomienda a las autoridades competentes fortalecer el turismo ecológico, brindar oportunidades de empleo, promover la integración de las comunidades y ejecutar correctamente sus planes turísticos, en cuanto a la población se sugiere preservar su ecosistema y sus costumbres culturales, de igual manera, se recomienda realizar estudios enfocados a la sociedad en cuanto al turismo ecológico y el desarrollo sostenible.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectTurismo ecológicoes_PE
dc.subjectDesarrollo sosteniblees_PE
dc.subjectDesarrollo sociales_PE
dc.titleEl turismo ecológico como fuente de desarrollo sostenible en Tingo María, Huánuco, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración en Turismo y Hoteleríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración en Turismo y Hoteleríaes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración en Turismo y Hoteleríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Turísticaes_PE
renati.advisor.dni44319936
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3663-3064es_PE
renati.author.dni75687358
renati.discipline014086es_PE
renati.jurorChavez Cavero Egusquiza, Paul
renati.jurorVizarreta Huertas, Karina Isabel
renati.jurorJanampa Gomez, Glady Guissela
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsCiudades y comunidades sostenibleses_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess