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dc.contributor.advisorCarranza Quispe, Luis Emilio
dc.contributor.authorCastillo Sanchez, Enrique Daniel
dc.date.accessioned2024-02-13T13:42:07Z
dc.date.available2024-02-13T13:42:07Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/133130
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo evaluar el impacto del consumo de hierro y antioxidantes en la dieta sobre la incidencia de anemia en gestantes del primer trimestre en el Centro de Salud Paiján durante el año 2023. Se adoptó un enfoque cuantitativo de tipo aplicada y un diseño cuasiexperimental. La muestra estuvo compuesta por 35 gestantes que acudieron al Centro de Salud Paiján de septiembre a noviembre de 2023. En el Pre test, 33 gestantes no presentaron anemia, y 2 la presentaron; en el Post test, 34 no la tenían, y 1 la presentó. En cuanto al consumo de hierro, el 88.6% en el Pre test y el 91.4% en el Post test tuvieron un nivel medio; la vitamina C fue del 82.9% en ambos periodos. En cuanto al zinc, el consumo de nivel medio disminuyó del 77.1% al 45.5%, y el de selenio, del 57.1% al 42.9%. Aunque no hubo diferencias significativas en el consumo de hierro, vitamina C y selenio, Sí se observó una diferencia significativa en el consumo de zinc (p=0.012<0.05). En conclusión, la combinación de hierro y antioxidantes en la dieta de gestantes del primer trimestre tiene un impacto positivo en la incidencia de anemiaes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAnemiaes_PE
dc.subjectGestantees_PE
dc.subjectVitaminases_PE
dc.titleEfectos de la combinación de hierro y antioxidantes en los niveles de hemoglobina de gestantes. Paiján 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionAnemia y Desnutrición Crónicaes_PE
renati.advisor.dni44524326
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1891-2986es_PE
renati.author.dni71471304
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorMoreno Carranza, Judith Lorena
renati.jurorLa Torre Valdivieso, Eloisa Amalia
renati.jurorCarranza Quispe, Luis Emilio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


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