Mostrar el registro sencillo del ítem
Relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional por antropometría en escolares de primaria en la I.E Alcides Carreño Blas, Trujillo 2023
dc.contributor.advisor | Valdiviezo Campos, Juan Ernesto | |
dc.contributor.author | Medina Julian, Joselyn Noemi | |
dc.contributor.author | Ramirez Olivares, Lisbeth Yenifer | |
dc.date.accessioned | 2024-02-13T15:26:33Z | |
dc.date.available | 2024-02-13T15:26:33Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/133140 | |
dc.description.abstract | El fin del presente estudio fue determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional por antropometría en escolares de primaria en la I.E Alcides Carreño Blas, Trujillo 2023. Esta investigación fue de enfoque cuantitativo, no experimental, de corte transversal, descriptivo, correlacional, la muestra fue de 119 escolares de 9 a 13 años de edad, se aplicó como técnica la encuesta y como instrumentos un cuestionario y una hoja de recolección de datos. Los resultados para los hábitos alimentarios presentaron un nivel malo de 4,2%, y nivel regular de 62,2%, así también, en el estado nutricional se determinó un 30,3% de sobrepeso y el 21,0% de obesidad según IMC, un 23,5 riesgo alto según PAB, por otro lado, talla/edad normal representó el 95,8%, como también el mayor porcentaje de los escolares encuestados, exhibieron un porcentaje de grasa adecuado 43,7%. Se concluye que existe relación entre las variables mediante la prueba de correlación de Spearman alcanzando p-valor de (p=0,000) y un r de (r=-0,743). | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Antropometría | es_PE |
dc.subject | Escolares | es_PE |
dc.subject | Relación | es_PE |
dc.title | Relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional por antropometría en escolares de primaria en la I.E Alcides Carreño Blas, Trujillo 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 46665222 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8962-5810 | es_PE |
renati.author.dni | 75736600 | |
renati.author.dni | 75554651 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Caballero Vidal, Joao Alonzo | |
renati.juror | Ramos Torres, Victoria | |
renati.juror | Valdiezo Campos, Juan Ernesto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [267]