Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCarranza Quispe, Luis Emilio
dc.contributor.authorAmaya Tumba, Heydi Martina
dc.contributor.authorChung Pinedo, Zolby Gabriela
dc.date.accessioned2024-02-14T20:37:43Z
dc.date.available2024-02-14T20:37:43Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/133257
dc.description.abstractEste estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de la fortificación de galletas con sangre de bovino en los niveles de hemoglobina de niños. Tuvo un enfoque cuantitativo, con un tipo de investigación aplicada y un diseño cuasi experimental, explicativa y longitudinal. La muestra estuvo constituida por 54 niños escolares de 3 a 6 años, a los cuales se midió los niveles de hemoglobina antes y después de la suplementación con galletas las cuales contenían 17 gramos de sangre de bovino en un paquete de 5 unidades. La intervención consistió en la administración de galletas fortificadas con sangre de bovino durante un período de 30 días. Después de realizar la suplementación con sangre de bovino, la concentración media de hemoglobina en los niños, independientemente del sexo, fue de 11,14 g/dL. Al finalizar el período de intervención, se observó un aumento en esta media, alcanzando 11,58 g/dL. Esto representó un aumento promedio en los niveles de hemoglobina de 0,44 g/dL. Las galletas fortificadas con sangre de bovino tienen un efecto positivo en el aumento de los niveles de hemoglobina de los niños, lo que es relevante para las estrategias de nutrición y salud pública en esta comunidad.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectHemoglobinaes_PE
dc.subjectBovinoes_PE
dc.subjectNiñoses_PE
dc.subjectAnemiaes_PE
dc.titleEfecto de la fortificación de galletas con sangre de bovino en los niveles de hemoglobina de niñoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionAnemia y Desnutrición Crónicaes_PE
renati.advisor.dni44524326
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0901-7725es_PE
renati.author.dni71466414
renati.author.dni71989228
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorEsteves Cabanillas, Luis Alberto
renati.jurorYaranga Aredo, Yuri Vanessa
renati.jurorCarranza Quispe, Luis Emilio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess