Mostrar el registro sencillo del ítem
Hábitos alimentarios que influyen en el crecimiento y desarrollo en niños de 6 a 24 meses que acuden al centro de salud de Bellavista I-4
dc.contributor.advisor | Pulache Herrera, Carmen Mariela | |
dc.contributor.author | Amaya Moscol, Maria Fernanda | |
dc.contributor.author | Zapata Mauricio, Fernando Daniel | |
dc.date.accessioned | 2024-02-19T22:53:39Z | |
dc.date.available | 2024-02-19T22:53:39Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/133534 | |
dc.description.abstract | El estudio tuvo como objetivo primordial: Determinar los hábitos alimentarios que influyen en el crecimiento y desarrollo en niños de 6 a 24 meses que acuden al Centro de Salud de Bellavista I-4. Se apoyó en una metodología cuantitativa con un diseño de no experimental, además fue descriptivo y fue correlacional en una muestra de 187 menores. Sus resultados fueron: Identificación de los hábitos alimentarios, el 85,6% es adecuado y el 14,4% es inadecuado, en cuanto a consistencia, el 91,4% es adecuado y el 8,6% es inadecuado, en tanto a la frecuencia de alimentos, el 88,2% es adecuado y el 11,8% es inadecuado, en cuanto a la calidad, el 100% es adecuado y el 0%es inadecuado y en la última dimensión que es la práctica, 98,9%es adecuado y el 1,1% es inadecuado. Se identificaron el crecimiento, el 91,4% es adecuado (171) y el 8,6% es inadecuado. Se identificó el desarrollo en los menores el 1,1% pertenecen a esta categoría, el 2,7% presentan Trastorno del desarrollo y el 96,3% tiene un desarrollo normal. Se determinó los hábitos alimentarios influyen directa y positivamente con crecimiento y desarrollo. De acuerdo con la correlación de Spearman de 0.401, este resultado se considera moderado y presenta una significancia estadística de 0.000, lo cual es menor que 0.05. Por consiguiente, se confirma la hipótesis principal y se descarta la hipótesis nula. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Crecimiento | es_PE |
dc.subject | Desarrollo | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Menores de 6 a 24 meses | es_PE |
dc.subject | Saludable | es_PE |
dc.title | Hábitos alimentarios que influyen en el crecimiento y desarrollo en niños de 6 a 24 meses que acuden al centro de salud de Bellavista I-4 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Enfermería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Salud Perinatal e Infantil | es_PE |
renati.advisor.dni | 40362180 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5829-4422 | es_PE |
renati.author.dni | 71475034 | |
renati.author.dni | 71689660 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Gomez Romero, Clarisa | |
renati.juror | Encalada Ruiz, Guadalupe Elizabeth | |
renati.juror | Pulache Herrera, Carmen | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Piura [155]