Metodología Kaizen para incrementar la productividad en la empresa de conservas de pescado Benice Maker S.A.C., Chimbote 2023
Date
2023Metadata
Show full item recordAbstract
El presente estudio denominado “Metodología Kaizen para incrementar la
productividad en la empresa de conservas de pescado Benice Maker S.A.C., Chimbote
2023”, tuvo como objetivo general evaluar el efecto de implementar la metodología
Kaizen para incrementar la productividad de las conservas de pescado en la empresa
Benice Maker S.A.C; la metodología de la investigación fue de tipo aplicada con un
enfoque cuantitativo, el diseño experimental de tipo pre experimental, la técnica que
se utilizaron fue la observación directa y el análisis de datos; y los instrumento de
recolección de datos fueron la guía de observación(formatos), y la ficha técnica
(formatos) la población estuvo conformada por 4 meses pretest y postest, la muestra
fue censal es decir igual a la población los resultados obtenido fue que la productividad
obtuvo un incremento de 71% a 86% por lo que se obtuvo una variación positiva del
15%, se concluyó que la productividad en el diagnostico situacional estaba por debajo
de los exigido por la empresa también se obtuvo que la implementación de la
metodología Kaizen a través de Ciclo Deming incrementa la productividad.
Collections
- Chimbote [759]