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dc.contributor.advisorPulache Herrera, Carmen Mariela
dc.contributor.authorSantisteban Paucar, Carmen Lucia
dc.contributor.authorValdiviezo Zapata, Stefany Mirella
dc.date.accessioned2024-03-04T17:23:06Z
dc.date.available2024-03-04T17:23:06Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/134655
dc.description.abstractLos estilos de vida son una mezcla de conductas y actitudes que con el pasar del tiempo la persona adquiere, los cuales pueden ser buenos y otras veces puede verse afectada la salud, de la misma manera el estado nutricional se ve involucrado, por las decisiones que tomamos, esto crea una gran abertura para las enfermedades, los cuales ponen en riesgo la salud. La presente investigación tuvo como objetivo global verificar la relación entre nutrición y estilo de vida en las personas mayores de 60 años, que asisten al centro de salud I-3. Esta investigación se llevó a cabo utilizando un enfoque cuantitativo, correlacional y transversal, con un diseño no experimental, para recopilar los datos, se utilizó la técnica de la encuesta y se aplicó un cuestionario tipo escala Likert validado previamente por investigadores expertos en el tema. Los resultados dieron a conocer que existe relación entre el estado nutricional y los estilos de vida, así mismo tienen una relación con las dimensiones: alimentación, actividad física, hábitos nocivos, responsabilidad social, sin embargo, revelo que no existe relación con la dimensión higiene corporal. En conclusión, la nutrición y los estilos de vida del paciente de la tercera edad tienen una relación altamente significativa lo cual debe ser motivo de atención para los profesionales de la salud en términos de promoción y prevención.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEstado de nutriciónes_PE
dc.subjectEstilos de vidaes_PE
dc.subjectAdultos mayoreses_PE
dc.titleEstado nutricional y estilos de vida del adulto mayor que acuden al Centro de Salud El Obrero I-3es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Enfermeríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades no Transmisibleses_PE
renati.advisor.dni40362180
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5829-4422es_PE
renati.author.dni72748061
renati.author.dni75157658
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorGomez Romero, Clarisa
renati.jurorEncalada Ruiz, Guadalupe Elizabeth
renati.jurorPulache Herrera, Carmen Mariela
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


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