Intervención de la cáscara de huevo en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2 para viviendas multifamiliares, Lima 2023
Date
2023Metadata
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En esta investigación se tiene como objetivo general examinar la influencia de la
cáscara de huevo en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2 para viviendas
multifamiliares, Lima 2023; ejecutando los ensayos de compresión de probetas
(RC), flexión en vigas (RF) y determinación de ion cloruro en concreto endurecido
(AIC). Formulándose la metodología: su tipo de investigación aplicada, de diseño
experimental (cuasi), de nivel explicativa y de enfoque cuantitativo. Sus resultados
según los objetivos específicos al integrar cáscara de huevo en 2%, 3% y 4%
fueron: el primer objetivo específico fue identificar el incremento de la RC, el cual
tuvo un mejor incrementó favorable de 237.5 kg/cm2 a 264.4 kg/cm2 con el 4% de
cáscara de huevo (polvo), el segundo objetivo específico fue identificar el
incremento de la RF, el cual tuvo un mejor incrementó favorable de 36.4 kg/cm2 a
39.3 kg/cm2 con el 4% de cáscara de huevo (polvo), el tercer objetivo específico
fue identificar el incremento de la AIC, el cual tuvo una mejor reducción favorable
del 0.107% a 0.100% con el 4% de cáscara de huevo (polvo). En conclusión, la
influencia de la cáscara de huevo (polvo) en el concreto fue positiva, porque mejoró
su resistencia e impermeabilidad.
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