Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMescua Figueroa, Augusto Cesar
dc.contributor.authorPantoja Huanay, Jackeline
dc.contributor.authorQuispe Ninamango, Lizet Heydi
dc.date.accessioned2024-03-15T15:31:27Z
dc.date.available2024-03-15T15:31:27Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/135642
dc.description.abstractLa presente investigación sostuvo la finalidad de determinar el conjunto de diversas costumbres nutricionales (la dieta alimenticia) de los alimentos brindados a los infantes de una Institución Educativa pública del distrito de San Juan de Lurigancho, 2021. Este estudio se desarrolló desde el enfoque de tipo básica, se implementó el método fenomenológico y se realizó una entrevista a través de una guía de preguntas en profundidad a cinco padres de familia los cuales fueron los participantes. Por lo tanto, los resultados obtenidos fueron que, cada padre de familia se ingenia individualmente en brindar una buena alimentación a sus hijos; algunos padres no tienen la información y el tiempo necesario por lo que no asisten a programas de nutrición, además suelen consumir alimentos de las ollas comunes. Cabe recalcar que hay padres que refuerzan su alimentación para fortalecer la memoria de sus hijos dándoles alimentos como; pescado, brócoli, aguacate, arándanos entre otros alimentos que fortalecen la memoria. Además, se determinó que ciertos alimentos contienen proteínas y otros nutrientes los cuales van a influir eficazmente en el aprendizaje. Algunos infantes no tuvieron una dieta balanceada, llegan a tener una alimentación con escasez de verduras, frutas y proteínas. Y así obteniendo puntajes educativos inferiores a la de sus compañeros o, incluso, hasta llegaron a repetir los cursos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectDietaes_PE
dc.subjectAprendizajees_PE
dc.titleLa dieta infantil y aprendizajes de niños de 5 años de una institución educativa pública de San Juan de Lurigancho, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEducación Iniciales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Derecho y Humanidadeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Educación Iniciales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Educación Iniciales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionAtención Integral del Infante, Niño y Adolescentees_PE
renati.advisor.dni09929084
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6812-2499es_PE
renati.author.dni74147172
renati.author.dni70106294
renati.discipline111016es_PE
renati.jurorGarcia Rosell, Ana Elisa Saldaña
renati.jurorCornejo Guevara, Maria Elena
renati.jurorMescua Figueroa, Augusto Cesar
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligEducación y calidad educativaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess