Mostrar el registro sencillo del ítem
La dieta infantil y aprendizajes de niños de 5 años de una institución educativa pública de San Juan de Lurigancho, 2021
dc.contributor.advisor | Mescua Figueroa, Augusto Cesar | |
dc.contributor.author | Pantoja Huanay, Jackeline | |
dc.contributor.author | Quispe Ninamango, Lizet Heydi | |
dc.date.accessioned | 2024-03-15T15:31:27Z | |
dc.date.available | 2024-03-15T15:31:27Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/135642 | |
dc.description.abstract | La presente investigación sostuvo la finalidad de determinar el conjunto de diversas costumbres nutricionales (la dieta alimenticia) de los alimentos brindados a los infantes de una Institución Educativa pública del distrito de San Juan de Lurigancho, 2021. Este estudio se desarrolló desde el enfoque de tipo básica, se implementó el método fenomenológico y se realizó una entrevista a través de una guía de preguntas en profundidad a cinco padres de familia los cuales fueron los participantes. Por lo tanto, los resultados obtenidos fueron que, cada padre de familia se ingenia individualmente en brindar una buena alimentación a sus hijos; algunos padres no tienen la información y el tiempo necesario por lo que no asisten a programas de nutrición, además suelen consumir alimentos de las ollas comunes. Cabe recalcar que hay padres que refuerzan su alimentación para fortalecer la memoria de sus hijos dándoles alimentos como; pescado, brócoli, aguacate, arándanos entre otros alimentos que fortalecen la memoria. Además, se determinó que ciertos alimentos contienen proteínas y otros nutrientes los cuales van a influir eficazmente en el aprendizaje. Algunos infantes no tuvieron una dieta balanceada, llegan a tener una alimentación con escasez de verduras, frutas y proteínas. Y así obteniendo puntajes educativos inferiores a la de sus compañeros o, incluso, hasta llegaron a repetir los cursos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Nutrición | es_PE |
dc.subject | Dieta | es_PE |
dc.subject | Aprendizaje | es_PE |
dc.title | La dieta infantil y aprendizajes de niños de 5 años de una institución educativa pública de San Juan de Lurigancho, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Educación Inicial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Derecho y Humanidades | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Educación Inicial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Educación Inicial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Atención Integral del Infante, Niño y Adolescente | es_PE |
renati.advisor.dni | 09929084 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6812-2499 | es_PE |
renati.author.dni | 74147172 | |
renati.author.dni | 70106294 | |
renati.discipline | 111016 | es_PE |
renati.juror | Garcia Rosell, Ana Elisa Saldaña | |
renati.juror | Cornejo Guevara, Maria Elena | |
renati.juror | Mescua Figueroa, Augusto Cesar | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Educación y calidad educativa | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Este [163]