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dc.contributor.advisorMuñiz Paucarmayta, Abel Alberto
dc.contributor.authorChiclote Rupay, Jose Andres
dc.date.accessioned2024-03-26T17:46:23Z
dc.date.available2024-03-26T17:46:23Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/136511
dc.description.abstractLa necesidad de mejorar las condiciones de las mezclas asfálticas, en conjunto con la reducción de los costos de pavimentación y el uso de insumos cada vez más sostenibles con el medio ambiente, refleja la necesidad de usar subproductos como la cáscara de papa con fines constructivos. La investigación se centró en la influencia de la adición de cáscara de papa calcinada en las propiedades físicas y mecánicas de mezclas asfálticas en caliente - Huánuco, 2023. Metodológicamente, fue una investigación cuantitativa, aplicada y basada en la experimentación, utilizándose la observación y la ficha registro en una muestra de 45 briquetas con adiciones de 2 al 8% de cáscara de papa calcinada que se comparó con el patrón de 2% de cal hidratada, analizándose contenido de vacío, la resistencia al flujo y la estabilidad. Los hallazgos indican que el mejor contenido de aire (3.3%) se obtuvo al 2% de adición y con dicho porcentaje se alcanzó la mayor resistencia al flujo (3.4 mm); sin embargo, la estabilidad (1,272.3 kg) más alta se encontró con 4% de adición. Se concluye que con una adición de 2% de cáscara de papa calcinada se logran las mejores propiedades de las mezclas asfálticas; sin embargo, no se obtuvieron diferencias significativas según los hallazgos de ANOVA para resistencia al flujo y la estabilidad (p > 0.05).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPropiedades físico-mecánicases_PE
dc.subjectContenido de vacíoses_PE
dc.subjectResistencia al flujoes_PE
dc.subjectEstabilidades_PE
dc.subjectCáscara de papaes_PE
dc.titleInfluencia de la cáscara de papa calcinada en las propiedades físicas y mecánicas de mezclas asfálticas en caliente, Huánuco 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño de Infraestructura Viales_PE
renati.advisor.dni23851049
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1968-9122es_PE
renati.author.dni41778357
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorHidalgo Quispe, Omar Augusto
renati.jurorClemente Condori, Luis Jimmy
renati.jurorMuñiz Paucarmayta, Abel Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuFortalecimiento de la democracia, ciudadanía y cultura de pazes_PE
dc.description.odsAlianza para lograr los objetivoses_PE
dc.description.modalitySEMIPRESENCIALes_PE


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