Show simple item record

dc.contributor.advisorGarcia Cruzate, Eduardo Daniel
dc.contributor.advisorPereda Guanilo, Victor Ivan
dc.contributor.authorRamirez Muñoz, Oscar Roberto
dc.date.accessioned2024-04-02T15:17:02Z
dc.date.available2024-04-02T15:17:02Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/136832
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como fin establecer cómo las prácticas alimenticias se relacionan con la anemia ferropénica en niños de seis y treinta y cinco meses en la región de Tacna. Para poder conseguir la información se crearon dos cuestionarios en base a una serie de dimensiones. Por ejemplo, variable 1, tiene 14 ítems distribuidos en base a las dimensiones: programas de prácticas alimentarias, gestión de promoción del consumo de alimentos saludables para reducir la anemia, la gestión de los suplementos preventivos que contengan en sus composiciones hierro preparados para los niños y niñas, monitoreo y evaluación de buenas prácticas alimentarias. La segunda variable tiene 8 ítems, organizados según sus dimensiones: programación de la prevención y reducción de la anemia ferropénica, mecanismos de seguimiento y monitoreo. Los instrumentos comprenden pruebas de eficiente de Pearson según Alpha de Cronbach. Los resultados indican que de los profesionales de la salud que asisten al consultorio de CRED de un establecimiento de salud, especifican que las practicas alimentarias son poco adecuadas. Asimismo, según el coeficiente de Spearman Rho es 0,694. Se puede llegar al razonamiento que las practicas alimentarias en las madres que asisten al Centro de Salud son poco adecuadas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPrácticas alimentariases_PE
dc.subjectAnemia ferropénicaes_PE
dc.subjectProgramación de la prevenciónes_PE
dc.subjectMecanismos de seguimientoes_PE
dc.titlePrácticas alimenticias y la anemia ferropénica en niños de seis a treinta y cinco meses, Tacna, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Gestión Públicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Gestión Públicaes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión de Políticas Públicases_PE
renati.advisor.dni41390840
renati.advisor.dni18161683
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2016-8180es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8964-9938es_PE
renati.author.dni42044918
renati.discipline417477es_PE
renati.jurorPeñalver Higuera, Manuel José
renati.jurorPereda Guanillo, Victor Ivan
renati.jurorGarcía Cruzante, Eduardo Daniel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess