Aplicación de estudios de tiempos y movimientos para incrementar la productividad en el restaurante Callao 465, Negritos 2023
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar cómo el estudio de
Tiempos y Movimientos incrementa la productividad en el restaurante Callao 465,
Negritos 2023, para ello se realizó un estudio cuantitativo de tipo aplicada, diseño
descriptivo y de alcance descriptivo explicativo. La población estuvo conformada por
todas las operaciones utilizadas para la elaboración de los platos. Entre las técnicas
utilizadas se encuentran la observación y la revisión documental. El estudio evaluó los
niveles de eficiencia antes y después de la implementación del análisis de tiemposy
movimientos, observando un aumento del 11,06%, al pasar de un valor promedio de
0,841 a 0,934. Recomendó fomentar una cultura de seguridad en la que todos los
niveles de la organización estén comprometidos con la importancia de la seguridad en
el lugar de trabajo. Incorporar en forma continua el estudio de tiempos y movimientos
como una herramienta integral en la gestión operativa del restaurante, aprovechando
sus beneficios demostrados para garantizar una productividad óptimay sostenible a lo
largo del tiempo.
Colecciones
- Piura [749]