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dc.contributor.advisorDiaz Rodriguez, Nancy Del Rosario
dc.contributor.advisorVidal Soldevilla, Javier Rolando
dc.contributor.authorLicas Cardenas, Teofilo
dc.date.accessioned2024-04-09T21:03:56Z
dc.date.available2024-04-09T21:03:56Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/137334
dc.description.abstractEl objetivo general de la investigación fue de Determinar cómo afecta el plan de mejora a la calidad de servicio de una unidad de dosaje etílico de Lima 2023. La metodología empleada fue de tipo aplicada, de diseño experimental de corte fue longitudinal y subdiseño cuasi-experimental. La población y muestra fue para un total de 100 trabajadores, dividido entre dos grupos 50 trabajadores para el grupo de control y 50 para el grupo experimental. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento un instrumento de recolección de datos para la variable cuestionario. En los resultados descriptivos se obtuvo que en pre test para el grupo experimental el nivel bajo era para el 100%, para el grupo de control fue 82% bajo y media 18%. Para el pos test hubo cambios considerables para el grupo experimental el nivel bajo fue para el 0,0%, mientras que media para el 76,0% y alta para el 24,0% finalmente para control la diferencia en nivel bajo fue de 72,0%, media 28,0% y alta 0,0%. Esto indica que luego de la aplicación del plan de mejora el grupo experimental tuvo mejores efectos sobre la calidad de servicio de los trabajadores de una unidad de dosaje etílico de Lima. Para la comprobación de la hipótesis general se pudo determinar que el valor de sig fue (p = 0.000 < 0.05) que indica que hay diferencias en sus medianas, por lo cual se concluyó que el plan de mejora contribuye a la calidad de atención de una unidad de dosaje etílico de Lima 2023.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPlan de mejoraes_PE
dc.subjectCalidad de servicioes_PE
dc.subjectSensibilidades_PE
dc.titleEfectos del plan de mejora en la calidad de servicio en una unidad de dosaje etílico de Lima, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad de las Prestaciones Asistenciales y Gestión del Riesgo en Saludes_PE
renati.advisor.dni06771877
renati.advisor.dni08250672
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8551-5238es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7739-1914es_PE
renati.author.dni41596836
renati.discipline419627es_PE
renati.jurorDiestra Cueva, Elizabeth Teresa
renati.jurorVidal Soldevilla, Javier Rolando
renati.jurorDiaz Rodriguez, Nancy Del Rosario
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


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