Análisis de propiedades físico-mecánicas del concreto f'c= 280 kg/cm2 adicionando almidón de maíz, en losas de naves industriales, La Esperanza-Trujillo
Fecha
2023Metadatos
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El presente trabajo de tesis tuvo como objetivo, analizar cómo influye la adición de
almidón de maíz en el análisis de propiedades físico-mecánicas del concreto f’c= 280
kg/cm2, en losas de naves industriales, la Esperanza-Trujillo. La metodología es del
tipo aplicada, diseño experimental, con enfoque cuantitativo y nivel explicativo. La
población está conformada por 72 muestras de concreto, las cuales 60 especímenes
serán para ensayos de propiedades mecánicas y 12 para ensayos físicos, las muestras
consisten en 4 grupos, un concreto control, y tres grupos con adiciones de almidón de
maíz (AM) con porcentajes al 3%, 5% y 7%. Los resultados muestran que para los
ensayos a compresión el concreto control logró un valor medio de 308.49 kg/cm2, los
concretos con 3%, 5% y 7% obtuvieron valores medios de 237.59, 222.10 y 214.07
(kg/cm2) respectivamente, para los ensayos a flexión el concreto control logró un valor
medio de 33.62 kg/cm2, los concretos con 3%, 5% y 7% obtuvieron valores medios de
26.28, 29.00 y 35.36 (kg/cm2) respectivamente. Las conclusiones en esta
investigación evidencian que adicionar AM al concreto no mejora las cualidades de
resistencia a compresión y a flexión solo la muestra con adición de 7% superó al
concreto control.
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- Trujillo [1149]