Producción y exportación de café orgánico en asociaciones de productores de café de la provincia de Chanchamayo, año 2015-2018
Date
2019Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación se realizó para encontrar la relación entre la producción
y exportación de Café orgánico en las asociaciones de productores de café de la
provincia de Chanchamayo durante el período 2015 – 2018. La metodología que se
aplicó fue cuantitativa, de nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo y de tipo
aplicada. Para dar respuesta a las interrogantes de investigación se recolectó la
información a través del portal web de las instituciones que registran las
operaciones de comercio exterior. La población estuvo conformada por 28
Asociaciones de productores de Café de la provincia de Chanchamayo, al ser la
población relativamente pequeña, se trabajó con muestra censal, por lo que tanto
muestra como población son iguales. Luego de haber analizado se evidencia que
existe una relación significativa entre la producción y exportación de café orgánico
en las Asociaciones de productores de Café de la provincia de Chanchamayo, año
2015-2018 debido a que se obtuvo el nivel de significancia de 0,002 en cuanto a la
producción de café y 0,001 en cuanto a su exportación siendo ambos menor a 0.05
aceptándose la hipótesis alternativa y rechazando la nula. Por lo tanto, como
conclusión principal: Se determinó la evidencia empírica que existe relación
significativa entre la producción y exportación de café orgánico en las Asociaciones
de productores de Café de la provincia de Chanchamayo, año 2015-2018.
Collections
- Lima Norte [1410]