Estudio de tiempos y movimientos, en la empresa Peruvian Sea Food S.A para el proceso de congelado y empaque
Date
2011Metadata
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Mediante un estudio de tiempos y movimientos que se realizó en la empresa Peruvian
Sea Food S.A, con la finalidad de optimizar el proceso de congelado y empaque, a
demás de los factores que lo originan directa e indirectamente.
Entre los factores que influyen negativamente en el proceso tenemos el tiempo de lavado,
demoras en el empaque o al momento de cargar y descargar los congeladores de placas
debido a que existía una mala distribución del personal por grupos de trabajo.
Con el diseño de herramientas de limpieza se redujo el tiempo de lavado de los
congeladores en un 30.20 %. Se analizó los tiempos de congelado, se redujeron en un
7%. Se determinó que debería realizarse muéstreos constantes en base a parámetros de
calidad como medición de la temperatura del producto, tiempo de congelamiento de
producto y peso de cada block de producto congelado. El tiempo estándar total de
producción es 228.05 minutos o 3.80 horas.
Se recomendó que la zona de pre cámara que se utilizaba en muchas ocasiones para
disponer aros para lavarlos, debiera utilizarse para ubicar el producto en espera de ser
empacado.
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- Piura [747]