“Tratamiento de sanguaza de pescado del mercado de ancón utilizando micro - nanoburbujas de aire a escala laboratorio”
Fecha
2017Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El propósito de la investigación fue reducir las concentraciones de los parámetros
físicos y químicos de las aguas de Sanguaza, provenientes de los puestos de
pescado que se encontraron en el mercado de Ancón; tomándose dos puntos
de muestreo, los ensayos experimentales se realizaron en el laboratorio de la
Universidad César Vallejo, donde se utilizó el generador de micro-nano burbujas
de aire; trabajando con una presión de 90 PSI y un caudal de 6.60 L/min. Las
muestras tratadas se tomaron en tiempos de 30 min, 45 min y 60 min.
Posteriormente se analizaron las aguas luego del tratamiento en los mismos
laboratorios, hallando parámetros físicos (Turbidez y Temperatura) y Parámetros
químicos (potencial de Hidrógeno, DQO y DBO5); todos estos resultados fueron
procesados y analizados en el programa estadístico SPSS y Excel.
Se realizaron 5 repeticiones, con diferentes concentraciones de muestras,
siendo la más resaltante la Repetición N° 4, donde se obtuvo porcentajes de
eficiencia para cada parámetro; disminuyendo así la Turbidez en un 78.7%, la
DBO5 en un 45.12%, la DQO en un 44.03%, también se obtuvo un potencial de
Hidrógeno neutro (7); trabajando con una temperatura ambiente de 20.15 °C.
Concluyendo así, que las Micro-nanoburbujas logran reducir de una manera
eficaz las concentraciones de los parámetros de las aguas de sanguaza.
Colecciones
- Lima Norte [1447]
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