Diseño de una cámara frigorífica compacta con eficiencia energética para conservar carne avícola en un camal industrial
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El Suministro de alimentos proteicos a las ciudades modernas en especial a
los productos cárnicos, requiere de una cadena de suministro en donde las
cámaras de conservación tanto en vehículos como en almacenes juegan un
papel fundamental en las redes de abastecimiento, cámara que deben
asegurar su conservación y calidad del producto para lo cual requiere tanto
túneles de congelamiento rápido para conservar la integridad y evitar la rotura
de las células y la perdida de humedad y sabor, como para almacenar el
producto el mayor tiempo posible o la máxima distancia a transportar, así
mismo debemos de evitar la utilización de los productos clorados que tanto
daño le hacen al medio ambiente en forma específica a la capa de ozono que
evita que los rayos ultravioleta del espacio penetren a la atmosfera, así mismo
con la mayor eficiencia posible en las etapas de compresión, condensación y
evaporación para de esta manera disminuir los costos energéticos y los
impactos ambientales por el uso , producción y transporte de la energía
eléctrica , para lo cual debemos optimizar los diseños de los procesos
termodinámicos y sus correspondiente aparatos térmicos, para los procesos
de transferencia de calor por procesos de conducción y convección para
minimizar las perdidas energéticas y sus correspondientes costos económicos
y ambientales. Se diseñará nuevos dispositivos y se evaluará con el
procedimiento de flujo de caja, vida útil económica, tasa de descuento,
ingresos y egresos operativos, inversiones iniciales y periódica, y la
correspondiente evaluación de su viabilidad con los criterios de Valor actual
Neto, y Tasa interna de retorno tanto a flujos económicos, flujos financieros y
flujos personales.
Colecciones
- Chiclayo [658]