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dc.contributor.advisorMucha Paitán, Ángel Javier
dc.contributor.authorRobles Chávez, Paola Vanessa
dc.date.accessioned2016-07-12T17:45:03Z
dc.date.available2016-07-12T17:45:03Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/144
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo de investigación analizar los costos y plantear una propuesta de un Sistema de Costeo ABC para la empresa de panadería y pastelería Productos Ottone SAC, Chimbote – 2015. Así mismo, tiene como objetivos específicos, describir la estructura de los costos, analizar la estructura de los costos y elaborar y proponer un Sistema de Costos Basados en Actividades (ABC) en la empresa Productos Ottone SAC, Chimbote – 2015. La técnica que se utilizó es la ficha de observación con su instrumento guía de observación que nos permitió describir y analizar la estructura de los costos de la empresa Productos Ottone. Así también se utilizó el análisis documental con su instrumento guía de análisis documental donde se recopiló las hojas de costos que manejan la empresa actualmente. La investigación es tipo descriptiva propositiva con corte transversal, lo que nos permitió describir y analizar la estructura de los costos, facilitando determinar los costos unitarios de tres productos en estudio: el keke, pan y aviador. La población estuvo representada por los costos asignados de la empresa hasta la actualidad y la muestra está conformada por los costos asignados en el primer turno de día del año 2015 de la empresa Productos Ottone, cuya muestra se extrajo de manera no probabilística, considerando con criterios de cercanía y accesibilidad a la empresa. Pues, es de mucha importancia que el empleados a cargo de los costos deben de conocer y estar en constante aprendizaje para no cometer errores que a la larga suelen ser muy perjudiciales a la empresa, concluyendo de esta manera que los precios de venta que actualmente aplican en la empresa Productos Ottone están por debajo de los que se obtuvo en el análisis, lo cual nos quiere decir que la empresa está aplicando de manera incorrecta su análisis de costeo tradicional.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectCostos Basados en Actividadeses_PE
dc.subjectcostos indirectos de fabricaciónes_PE
dc.subjectcosto unitarioes_PE
dc.subjectsistemas de costoses_PE
dc.subjectcostos incurridoses_PE
dc.titleAnálisis de los costos y propuesta de un sistema de costeo ABC para la empresa de panadería y pastelería productos Ottone SAC, Chimbote – 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Contabilidades_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPlanificación y Control Financieroes_PE
renati.discipline411026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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